Blog do Edson

Comentários sobre comidas, bebidas e afins.




 

Tentava por todos os meios fugir do intenso barulho provocado por centenas de crianças e seus pais aflitos ocupados nos diversos espaços daquele Hotel e Resort – que eu esperava descansar.

A experiência trágica do “café da manhã”, servido para quase mil pessoas me causou um trauma que somente seria curado num ambiente sóbrio, discreto e generoso, em algum esforçado restaurante distante daquela "praia".

Mas, onde encontrar tal oásis neste inicio de ano. Em plenas férias escolares?

Depois de uma tarde de clausura como fazem os vizinhos argentinos com sua famosa “siesta”,  lembrei-me que estava muito próximo do Hotel Bourbon. E, recordei que lá há alguns ambientes com a descrição de meus sonhos...

Convidei Mme. M.L., para uma breve caminhada com um único objetivo: provocar um dos meus instintos mais íntimos que é a fome, aliado com a necessidade incomum de descanso e silêncio. 

- Prepare-se, exclamei à minha gentil acompanhante !

“Ainda faz mais de 30 graus, mas quando chegarmos lá, certamente haverá um generoso ambiente climatizado e, as ofertas de comidas atingirão nossos objetivos”.
Não era perto, nem longe, mas prometi à Mme. M.L., que voltaríamos de taxi, por diversos motivos, entre eles o calor daquela região.

Já no hall de entrada encontrei Mr. A. Vezzozo, eficiente diretor da rede que gentilmente nos acolheu.

Justifiquei minha presença e aflição em busca daquilo que havia descrito acima.

De imediato questionou ao seu “maitre”, sobre o cardápio ofertado no jantar.

- Camarões flambados, disse o “chef”, solicito.
 Nos dois restaurantes: No Tarobá e no Naipi Coffee Shop.

- Viu !?, me referindo à Mme. M. L., agora poderemos por algum período voltar ao normal...

E assim transcorreu algumas horas naquele ambiente climatizado, discreto e silencioso. Mesmo com a presença de alguns atletas de um clube de futebol de Curitiba.

Os camarões flambados vieram de forma correta. Juntei à eles um risoto de fungi e alguns legumes passados no vapor.
Consumi de forma cadenciada aproveitando aquele ambiente.
Para encerrar um corretíssimo pudim de claras com frutas cristalizadas. 

O Hotel e Resort Bourbon Cataratas ocupa uma área total de 165 mil m². Oferece completa estrutura para lazer e negócios em perfeita harmonia com a natureza exuberante da região.
Voltamos de táxi ao nosso hotel com a certeza de que retornaremos ao Bourbon.

SERVIÇO
Bourbon Cataratas Convention e SPA
Avenidas das Cataratas, km. 2,5, nº 2345
Fone: (45) 3521 – 5900
Reservas.catratas@bourbon.com.br

Ah! O tempo.
Esse incômodo que nos persegue agora com uma hora a mais. Atrapalha nossos compromissos , nossa alimentação e o sono.
Bom seria esquecê-lo. A humanidade seria mais feliz.
Não irei aborrecê-lo, estimado(a) leitor(a), com essas divagações sobre o tempo.  Até porque entendo, é implacável.
Falo isso porque já era noite, com chuva, e comentei com Mme. M. L., que gostaria de comer um grelhado com saladas, e só.

De pronto ela me indicou:
- Vamos ao Scavollo Grill. Lá sempre surgem novidades, e ...
- Ok, ok. Você sempre tem razão. Concordei.
A chuva insistia em cair. E, eu Insisti em chegar, apesar do trânsito.
Chegamos.
Entramos e nos acomodamos numa mesa que já nos aguardava.
O gentil atendente nos ofertou o cardápio.
Em seguida veio o gerente, Sr. M. e nos alertou:
Hoje iniciamos uma nova oferta: rodizio de picanha, com complementos.
- ?
Tenho comigo que irão gostar. Além do mais nossas carnes tem origem da raça Angus. Os cortes são especiais e...
- Pode iniciar o preparo. Duas ao ponto, exclamei.
Algum tempo se passou e lá vieram os alimentos.

Primeiro algumas fatias de pão, quentinhas, tendo ao seu lado um patê de salmão.

Consumi avidamente, sendo seguido por Mme. M.L., que me provocou:
- Essa chuva vai se instalar para sempre na cidade?

- Só mais alguns dias de chuva e teremos as delicias do verão à nossa disposição, falei com ar profético.
Vieram as saladas com folhas frescas, tomates, cebola com algumas ervinhas. Polentinhas crocantes e uma farofa.

O diálogo foi interrompido pelo eficiente  garçon, que nos ofertou as primeiras fatias.
Consumi os primeiros nacos com aquela idéia inicial de que eram de boa procedência.
E, eram!!!
Acompanhava a coisa dois molhos. Um chimichurri e outro azeite de oliva com alho. O primeiro consiste em uma mistura de azeite, alho, orégano, salsa, e vinagre, ou algumas gotas de limão e sal. É um complemento tradicional e faz parte da dieta dos argentinos. O segundo é apenas complementar.
Prosseguimos refletindo sobre o tempo sem trégua quando novamente o garçon nos apresentou outras fatias, agora com a maciez e as gordurinhas laterais como convém.

E, foram consumidas avidamente. Mais algumas e outras mais...
Alegres pela surpresa, me arrisquei pedir a sobremesa. Dentre as opções,  um carpaccio de abacaxi, com raspas de nozes e sorvete.

Foi outra surpresa. O abacaxi remeteu a um leve sinal de gengibre - correta combinação. Uma sensação de proximidade com o verão, juntamente com o sorvete de creme.
Por fim um licor limoncello em temperatura adequada.

Fui, juntamente com Mme. M.L., o primeiro a experimentar a inovação do Scavollo Grill. E, me surpreendi alegremente com a oferta.
A chuva insistia em nos molhar

- Acertaram a combinação, disse Mme. M.L.,
- Sim, mas no verão haverá uma enchente de pessoas aqui, resmunguei.

 
SERVIÇO
Scavollo Grill
Rua Emiliano Pernetta, 924, Batel
Curitiba –PR
CEP  80420-080
Fone 41 – 3225-2244