A intuição.
Essa bela e
jovem senhora que sempre nos persegue e nos conduz para os lugares jamais
imaginados. Assopra em nossos ouvidos e faz com que caminhemos para onde não
queremos ir (muitas vezes), apenas para nosso deleite. E nos remete a
surpresas.
A intuição
está dentro de nós, mas muitas pessoas insistem em ignorá-la.
Com esta vã
filosofia,deixo a seu critério, caro(a) leitor(a), a imaginar o quão melhor
seria se todas as pessoas ouvissem atentamente as suas intuições. O mundo
certamente seria bem melhor, mais alegre e mais feliz.
Assim estava
a refletir sobre a vida quando ouvi uma voz delicada, feminina:
- Vamos
conhecer um novo restaurante. Fica para os lados do Batel e servem grelhados
aos moldes argentinos. Com massas. Denominado Montecristo Restaurante.
Era Mle. H.,
que gentilmente argumentou que seria importante a minha presença pelo fato de que
teríamos as honrosas companhias de Mme. E. e Mr. C. de Oliveira, que vieram de
Tabuleiro (CE) e Recife (PE) em atividades profissionais, e gostariam de
conhecer a nossa culinária, do Sul.
Franzi minha
testa só em pensar que um “novo” restaurante iria me fazer movimentar e sair do
conforto daquela sala com temperatura amena, diferente destes dias de verão.
Consultei
minha intuição, e o que ela me disse?
- Vá.
- ?!
- Respondi
ao gentil convite com um meneio de cabeça, mas ainda desconfiando da resposta rápida
e afirmativa de minha intuição.
Às 19:30hrs,
horário combinado, estava na frente do local, na rua Silveira Peixoto, próximo
da Praça do Japão.
Me acomodei
numa mesa ao fundo e visitei o cardápio. Estava didático. Observei uma atraente
adega com generosas ofertas de vinhos. Mas, pelo calor desses dias decidi por
cerveja, sendo acompanhado por Mr. C..
O garçom me apresentou algumas fatias de
pães para acompanhar um creme de queijo, azeitonas, molho chimichurri, e uma
salada de folhas com tomates ao molho de maracujá. Veio em seguida costelinha
grelhada.
Mle. E,
pediu suco de limão batido e Mle, H., água.
As novidades
do local aguçavam o diálogo. Soube, por exemplo, que o diretor do
estabelecimento, atuou por quase uma década na churrascaria mais conhecida de
São Paulo e que mantém filial em Buenos Aires, para onde permaneceu por outros
tantos.
Senhor
Rodrigo disse que para ampliar os conhecimentos sobre os assados, registrava em
fotos as peripécias dos argentinos, “por que eles procuram guardar seus
segredos na arte dos grelhados”.
Diante de
tanta curiosidade pedi para apurar os assados e nos apresentar.
Veio uma
seleção de carnes Premium: Baby Beef, Beef de Chourizo, OjoBeef, e Beef Tango,
acompanhados por um arroz biro-biro e uma farofa feita com cuscuz, ovos, bacon
e alguns outros segredos, denominada de Farofa Montecristo e um risoto caprese.
Aos poucos
as ofertas dispostas à mesa foram sumindo. Foi possível experimentar todos os
itens, cadenciados. As carnes grelhadas estavam macias e equilibradas com o
sabor que remetia aos verdadeiros assados das terras do presidente Mauricio
Macri.
Quando já
estava me dando por satisfeito, vieram as sobremesas:
Creme Brulee
cítrico,pannacottaclássica com frutas vermelhas, panqueca de banana com laminas
de amêndoas , torta de chocolate belga e sorvetes de creme.
Foras
avidamente consumidas.
Os diálogos
continuaram derivando para os regionalismos e suas riquezas.
Por fim,
após um café, o Senhor Rodrigo nos convidou a conhecer os demais ambientes da
“Casa”, com a disposição para acolher bons eventos e grupos seletivos.
Conclui que
a minha intuição estava certa.
Serviço
Montecristo
Restaurante
Rua Silveira
Peixoto, 765,
Fones41-3042-4212