E realização de sonhos
também.
Em todas as atividades
de nossas vidas.
Por exemplo: sonhar
estar degustando aquela comida imaginável e, depois concretizar da mesma forma
que a imaginação nos conduziu, é a
realização máxima.
Foi assim que
aconteceu, já pela segunda vez.
Sonhava, curioso(a) leitor
(a), que consumia avidamente camarões crocantes, quentinhos, delicados e com
sabor.
Verdade!!!
Sentia um delicioso
sabor do camarão em meu sonho.
Acordei assustado, com
uma incrível sensação que iria realizar tal delírio.
Me organizei e parti
para o desjejum, sem, no entanto, esquecer o que havia acontecido durante à
noite.
E, assim comecei aquele
dia, lendo as notícias mais imprevisíveis, rotineiras de um jornalismo
sensacionalista, com a certeza que alguma coisa boa estava prestes a acontecer.
O que passava pelos
meus olhos eram notícias de acidentes aéreos, morte de magistrado, rebelião de
apenados, posse do presidente Trump, temporais, instabilidades, lava jato e
outras coisas mais.
A vida continuou
cadenciada naquele dia, até que Mme. M.L. ligou me convidando para comer algo
que pudesse alegrar o final do dia.
- Sim, podemos ir a
qualquer restaurante com vocação e inspiração oriental, disse, quase que
filosofando...
Houve concordância.
Lembrei que no bairro
onde moro tem um destes, chamado Ken Taki, que inclusive possui “esteira” onde circulam ofertas
exclusiva para os comensais.
Uma cômoda novidade.
Um brinquedinho
gastronômico que eu havia conhecido algum tempo atrás, num restaurante oriental chamado Yuzu, na
pacata rue Bellechasse, 44, localizado no 7e. Arrondissement, de Paris.
Chegamos no horário
marcado e nos acomodamos na mesa 27.
Pedi ao gentil
atendente que regulasse a temperatura do ar condicionado pois o clima estava
europeu, em pleno verão aqui no Sul.
Depois de uma rápida
lida no cardápio, interroguei sobre as condições do Niguiri de atum e outros de
salmão.
- Estão ótimos, disse o
garçon.
Niguiri, ou
Niguri-zushi, vem a ser um bolinho
de arroz (Oniguiri) prensado com uma fatia de peixe cru por cima.
Assim como diz seu
significado em japonês, “sushi : feito à mão”, ele é feito a mão pelo
sushiman, que deve ter habilidades para montar a peça. Veio a coisa acompanhada
de uma bolinha de wasabi e gengibre.
Preparei o hashi e mirei na direção do primeiro Niguiri de
atum. Passei no molho de soja e consumi.
Um perfeito festival de sabores que se espalhou por todos os
cantos de minha boca.
Mme.M.L. mirou seu hashi, e com uma habilidade espantosa
pescou um de salmão.
- Está delicado e fresco. Parece que retiraram do mar há
poucas horas...
Depois das primeiras experiências com as coisas do oceano
requisitei os camarões.
Vieram, depois de
algum tempo aquelas criaturas que pulavam em meu sonho.
Saudáveis, com ares solenes.
A impressão que eu tinha naquele momento é de que aqueles
animais estavam saltitantes...
Mergulhei o primeiro num molho agridoce e levei boca. A
sensação foi de êxtase, Numa fração de segundos recordei as imagens dos dois
sonhos que tivera.
Era perfeita a combinação da textura com o paladar.
Mme. M.L. me cutucou e perguntou se eu estava passando bem.
- ?
- Sim, respondi.
Esses camarões me fizeram viajar. Uma mágica inexplicável.
Recomposto daqueles delírios, voltei a divagar sobre o acerto do local e dos
pedidos.
Geralmente os produtos vindos da Costa chegam até nós
congelados.
- Curitiba fica a quase mil metros de altitude, distante 110
quilômetros do mar. E, os camarões que
consumi estavam frescos, disse para Mme. M. L. que esboçou um belo
sorriso.
Ken Taki Cozinha Oriental
Rua Marechal Humberto de
Alencar Castelo Branco, 1.011
Fone 041 3010-5455
Bairro Cristo Rei
Curitiba - Paraná