Blog do Edson

Schwarzwald

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- Alô?
- (...)
- Vamos sim. Pode passar agora?
- (...)
- Tchau. Te espero...

Era Mme. L., me convidando para dar uma volta em seu carro novo e jantar em algum lugar dessa cidade.
- Mais um automóvel novo em Curitiba?
- ?
- Não há espaço para mais nada nessas ruas congestionadas, pensei.
E nos restaurantes também. Concluí.
Deixei de lado as diversas indagações e pré-julgamentos e fui ao encontro marcado.
Decidimos, em fração de segundos, visitar o Schwarzwald - Bar do Alemão, depois de um rápido elogio ao possante e luxuoso veículo.
Chegamos.
Aguardamos poucos minutos.
Nos acomodamos na mesa 03, piso superior, em ambiente reservados para não fumantes.
Com um cardápio bem distribuído escolhemos nossos pedidos:
Batatas fritas, hapckpetter, e bratwurst.
Para beber, chopp submarino, e capirinha de vodka.
Conversa animada sobre o frio da cidade, sobre o afluxo de pessoas no restaurante escolhido e sobre o agradável e alegre ambiente.
(...)
Vieram os pratos.
Bem apresentados, e adequados no quesito "visual".
As bebidas, da mesma forma, corretas.
O chopp submarino é uma saudavel criação do Bar do Alemão. É composto por um caneco de 475 ml., e em seu interior é adicionado um mini copo de chopp com uma dose de stanheger.

Potencializa o teor alcoolico do chopp mas não interefere no sabor.
Aproveitamos aquele bom momento para rememorar fatos marcantes da juventude, até porque o ambiente é familiar e nos remete a lembranças de idades meio irresponsáveis.
O Bar do Alemão foi inaugurado em 1979, durante a realização da primeira Feira Anual do Largo da Ordem (criada e organizada por um dos grandes festeiros da cidade que é Rafael Greca de Macedo.)
Há 29 anos serve comidas alemãs adaptadas ao paladar dos curitibanos.
Cresceu, se expandiu, mas o clima de descontração permanece o mesmo.
Público jovem mesclado com outros já de cabelos grisalhos, dividem espaços de forma harmônica, alegre, e racional.

É bom ir no "schwartz" .

Serviço:
Bar do Alemão (Schwarzwald)
Endereço: Dr. Claudino dos Santos, 63, Centro
Telefone: (41) 3223-2585

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