Blog do Edson

Festival Asiático

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O convite estava afixado no elevador:

“Seafood Buffet Night”

“Desfrute de uma variedade de frutos do mar que caracteriza. Ostras frescas, com especialidade Mariniere mexilhão, do camarão de rio, autêntico salmão defumado, sushi e sashimi variados, frutos do mar gourmet e muito mais.”

Aquilo provocou os melhores pensamentos  e imaginações.
 - Será verdade?
As dúvidas seriam dissipadas horas depois, quando adentrei ao salão do The Square  Restaurant, do Novotel Bangkok on Siam Square.

Caminhei vagarosamente entre as ilhas de ofertas e as mesas do  buffet, até me acomodar na mesa 5, ao lado da janela e em frente ao grill. O gentil atendente me ofereceu uma taça de vinho branco “chadornay”, gelado como convém.

Sem muito o que esperar, parti para as primeiras incursões. Alguns nigirizushi de atum, uramakis,  sashimi de salmão defumado, alguns nacos de peixe marinado e cobertos com gergelim, shoyu e wasabi.

Foram todos consumidos rapidamente, com a percepção dos sabores acentuados e frescos. O wasabi – que conhecemos –  é um tempero em pasta verde, feito da planta wasabia japônica, sendo cultivado na região de  Amagi, na península de Izu, Shizuoka, Hotaka e Nagano, no Japão. Se espalhou por todas as regiões do hemisfério.

Coloquei uma porção generosa de wasabi em um dos sushis e consumi.

Estava muito forte aquela pasta, mas com sabor extraordinariamente delicado.

Numa segunda incursão, camarões de rio e mexilhões. Delicados.

Na terceira, uma porção de garoupa grelhada sob a minha supervisão, acompanhada com um molho agridoce, levemente apimentado. Deliciosa.

Na quarta incursão, um passeio por um balcão com diversos ensopados. Lulas, polvos, ostras, noodles, frango tailandês ... (?)

Parei e pensei ( consegui pensar depois de tantas opções consumidas):
Vou conseguir consumir uns nacos de frango tailandês?
Já no prato me acomodei à mesa e aos poucos fui consumindo aquilo. As partes internas de minha boca sentiram imediatamente os efeitos do molho que cobria aquele frango. Apimentado, com sabor exótico e macio.

O maitre percebeu as dificuldades deste iniciado e ofereceu mais uma quantidade de vinho e a reposição da água.

Passada a fase da curiosidade, ainda foi possível consumir alguns lagostins.

Quando tudo parecia terminar, passei pela ilha dos doces, rapidamente, mas com um prato novo em mãos, consegui acomodar uma mousse de café, e uns docinhos exóticos que agora não lembro o nome, com uma generosa porção de açúcar cristalizado molhado e... apimentado.

Tomei um cafezinho e fui caminhar pela rua Siam.

Serviço
The Square Restaurant
Novotel Bangkok On Siam Square
392/44 Rama I Road
Pathumwan Bangkok 10330, Thailand

Aberto para jantar das 18:00 hr às 2200 hr

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