Domingo, 5 de Agosto de 2007
Postado por Edson Vieira às 11:12 PM
Existem muitas churrascarias em Curitiba.
Algumas bem tradicionais.
Outras muito caras.
Outras ainda funcionando 24 horas.
Fui numa que atende 12 horas apenas, todos os dias, batizada de Costelão do Gaucho.
Me acomodei na mesa 01, entendendo ser o local onde não seria importunado pelo entra-e-sai de pessoas, distante dos banheiros mas... ao lado dos freezers de refrigerantes e cervejas.
(!!!?)
- Numa churrascaria onde se pode acomodar 250 pessoas ao mesmo tempo não há muito espaço tranquilo, concluí, em silencio, pensativo.
Enfim, nem tudo é perfeito.
Veio o garçom oferecendo as bebidas.
Fiz os pedidos.
Costela para três - disse gentilmente Mr. N., no que foi acompanhado por um balançar de cabeça de Mr. F, os dois que me acompanhavam nesse encontro.
Pedimos água tônica (R$ 2,50 cada) porque a hora era propícia para tal, que veio em temperatura bem adequada.
Vieram as carnes.
Os três primeiros pedaços delicadamente acomodados numa tábua de pinus estavam ... - como poderia dizer - , humm!!! suculentos, macios, deliciosos.
Acabamos rapidamente com eles, sem ter-nos percebido a presença das folhas com tomates, da maionese, das polentinhas bem crocantes, e das cebolinhas ao vinagrete.
Pedimos mais três pedaços.
- Iguais às primeiras, balbuciei.
- E mais três, foi a vez de Mr. N.
E assim foi sucessivamente, até nos darmos por satisfeitos.
Concluimos então que foi tudo muito bom, exceto a falta de um azeite de oliva original, pedido na entrada, e discretamente trocado pelo garçon por um azeite composto de não-sei-o-que.
Único ponto discordante para quem quiser comer uma boa costela.
Serviço: Churrascaria Costelão do Gaúcho
Rua Mateus Leme.Fone (41) 3254-5265
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