Blog do Edson

Magia das massas

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Passava das 12 horas e ainda alguns compromissos exigiam a minha atenção. A engenharia de trânsito de Curitiba é eficiente, perguntei aflito para Mme. M. L. que estava ao meu lado.

Respondeu-me que  “se esforçam para manter a circulação de veículos da cidade em ordem, mas faltam mais conhecimentos para que o trânsito seja eficiente,” disse.

E assim, entre uma conversa e outra, concluímos que a boulangerie Família Farinha seria o melhor local para acalmar nossas aflições sobre comidas e trânsito. Tem estacionamento fácil, e um pequeno Bristô que oferece o que precisávamos para aquela hora do dia.

Curitiba como se sabe, não tem praia.

Então, para alegrar os espíritos, muitos recepcionistas de restaurantes, garçons e afins, oferecem as melhores mesas, “com vista para o mar”, como sinal de acolhimento e alegria por receber seus clientes mais assíduos.

Lembrei dessa passagem para Mme. M. L., sorridente por estarmos naquele Café, sentados em duas banquetas, de frente para a chef de cozinha, D. Kelly, que nos separava por uma janela de vidro transparente.

“Era possível observar os mínimos detalhes da confecção de seus pratos requisitados pelo pequeno número de angustiantes comensais. Alguns inclusive acima do peso, ávidos por uma pasta com molhos diversos. Outros em busca de um carpaccio, e outros ainda aflitos por uma omelete ((como era meu caso atento leitor (a)).”

Mme. M. L. pediu espaguete Mediterrâneo, que vem a ser uma massa com molho de tomates, camarões e nacos de salmão. Acompanhados com queijo parmesão ralado e fatias de pão de fermentação natural.

A minha omelete veio com bacon e ervas. Dialogando com duas fatias de pão francês torradas com manteiga.

A cada duas ou três garfadas observava a conclusão de mais um pedido á minha frente  (de frente para o mar).  Não parei de observar a destreza com que aquela chef exercia suas habilidades com as espátulas, com os fuês, com os galheteiros que circulavam entre seus dedos, como que flutuassem com os ingredientes que cobriam as frigideiras. Uma artista se exibindo para seu público e ofertando com maestria o produto final.

O espetáculo artesanal se encerrava à medida que o resultado final chegava até as seis mesas dispostas no minúsculo espaço do café, da boulangerie. A partir daí as conversas silenciavam. Cediam lugar aos sabores e a contemplação. As gentis atendentes, sempre solicitas, circulavam entre as poucas mesas atentas aos mais diversos pedidos.

Provoquei minha gentil acompanhante sobre àquele show quase exclusivo e sobre o o espaguete. Ela, com ar de alegria me disse que seu pedido ficou acima das expectativas, justificando o apelido de Mediterrâneo para a pasta. O meu pedido veio sem qualquer surpresa. Correto na combinação dos ovos com o bacon e combinando com as duas fatias de pães torradas na manteiga.

Antes de sair daquele ambiente recebi a informação de que a Família Farinha vai inaugurar o novo espaço no inicio do ano, maior, com pelo menos 20 mesas, exclusivo para o café. A nova Família Farinha funcionará a poucos metros de distância da atual.  Além de ambientes adequados para os pães, vinhos, embutidos, confeitaria e todos os demais produtos que fazem a festa para a boa gastronomia. 

A conclusão é a de que acertamos mais uma vez em visitar aquele espaço da excelente boulangerie Família Farinha, “com vista para o mar”.

 

SERVIÇO

FAMILIA FARINHA

Padaria e delicatessen com pães franceses, alemães e italianos, além de bolos e café.

EndereçoAvenida. Nossa Senhora da Luz, 2345 - Jardim Social,

 Curitiba – PR. CEP - 82530-010

Telefone: (41) 3362-3052

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