Tão perto, e... tão longe.
É assim que observo a
relação com os argentinos.
Perto, porque, com duas
horas e vinte minutos de avião, ligam-se dois aeroportos (Afonso Pena, em
Curitiba, com o de Ministro Pistarini, em Buenos Aires).
No entanto, tão longe
nas praticas culturais, esportivas, educacionais, artísticas e gastronômicas.
Não irei divagar mais
sobre esses assuntos enfadonhos, cansado(a) leitor(a).
Só irei abordar a
simples questão da culinária e seus aspectos.
Por exemplo: sabias que o prato
mais consumido entre os platinos é o bife à milaneza?
Ou, que a preferência
nacional de lá é o amargo Fernett com suas mais variadas
misturas, desde a coca-cola, passando por refrigerantes à base de limão?
Já experimentastes o
corte de carne bovina grelhada muito conhecida por lá chamado “vazio”?
- ???
Pensando assim, e de
forma nostálgica até, convidei Mme. M.L., para conhecer um lugar onde, além de
ofertarem carnes das mais variadas procedências, também servem alguns cortes
especiais no próprio local.
Denominado Bull Prime
Carnes Nobres.
Já passava das 14
horas, hora propicia para atender aos apelos do estômago.
Uma simpática escultura
de um “garçom”, postado à entrada do estabelecimento nos deu as boas vindas.
Fomos encaminhados à
mesa três, pelo eficiente gerente, Sr. S. Agostinini, que nos recomendou
algumas entradas, gentilmente recusadas, pelo adiantado da hora.
- Vocês servem Vazio?
Perguntei de forma incisiva.
- Sim. Temos esta
oferta no cardápio, respondeu o gentil atendente.
Pode preparar uma peça
de 300 gramas para mim, e a mesma quantidade, mas de picanha para Mme. M.L.,
Enquanto aguardava,
comentei com minha acompanhante sobre as boas idéias de ambientações surgidas
nestes tempos de lava jato. Simples, aconchegantes e sóbrios, como o local que estávamos.
Alguns quadros nas paredes com informações precisas sobre cortes de carnes,
outros de cervejas artesanais e, sobre as vigas de sustentação, cachecóis de
clubes de futebol.
Coloridos.
Tive a nítida sensação
de que estava no salão de churrasqueira de algum amigo... por causa do ambiente
de descontração e aconchego.
Depois
de alguns minutos, chegaram nossos pedidos.
Primeiro
uma Salada Brie, que
consiste em fatias de queijo Brie, lascas de pêra passada na manteiga com mini
folhas, tomates cereja e castanhas de caju.
Depois vieram as
carnes, acompanhadas de farofa e uma terrine de legumes.
Partí avidamente para
os primeiros nacos daquela carne que esperava remeter aos campos da Argentina.
A
experiência foi satisfatória.
Provei o segundo, o terceiro e assim
sucessivamente...
Pedi uma água San
Pelegrino, gaseificada.
Passado poucos minutos
e olhei para Mme. M.L.. Estava seriamente envolvida com seu pedido.
-Pode me ceder uma
fatia de sua picanha?
-Sim. Respondeu.
Comi.
Estava macia e com o
marcante sabor daquela peça tão desejada pelos brasileiros.
Continuamos a conversar
sobre amenidades e eis que um ruído continuo atrapalhou nossa conversa. Vinha do
ambiente ao lado e parecia sair de um radio à pilha. Percebi depois era musica sertaneja,
dessas monosilábicas.
- Por que você se
incomoda com isso? Esqueça e vamos pedir as sobremesas, disse elegantemente Mme.M.L..
Concordei. E, apontando
para o cardápio, sugeri:
- Vamos pedir churros com doce de leite, ao
que foi aprovado de imediato.
Assim vieram depois de
alguns minutos. Quentinhos, crocantes passados no açúcar e canela, próprios
para mergulhar no pequeno recipiente de doce de leite, também pré-aquecido.
Eram seis e foram consumidos de forma cadenciada.
-Podemos nos retirar? Perguntou Mme. M.L., ao que respondi:
-Sim, antes, porém, vou
visitar a exposição de carnes Black Angus, Wagyu e alguns cortes maturados à
seco (Dry Aged), aqui ao lado.
(Sobre isso, voltarei ao Bull Prime para apreciar essa ultima
novidade, )
SERVIÇO
Bull Prime Carnes Nobres
Avenida Silva Jardim, 3813
Fone (41) 3030-4446
contato@bullprime.com.br
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