Blog do Edson

Cortes Dry Aged

0

Tão perto, e... tão longe.

É assim que observo a relação com os argentinos.

Perto, porque, com duas horas e vinte minutos de avião, ligam-se dois aeroportos (Afonso Pena, em Curitiba, com o de Ministro Pistarini, em Buenos Aires).

No entanto, tão longe nas praticas culturais, esportivas, educacionais, artísticas e gastronômicas.
Não irei divagar mais sobre esses assuntos enfadonhos, cansado(a) leitor(a).

Só irei abordar a simples questão da culinária e seus aspectos.

Por exemplo: sabias que o prato mais consumido entre os platinos é o bife à milaneza?

Ou, que a preferência nacional de lá é o amargo Fernett com suas mais variadas misturas, desde a coca-cola, passando por refrigerantes à base de limão?

Já experimentastes o corte de carne bovina grelhada muito conhecida por lá chamado “vazio”?

 - ???

Pensando assim, e de forma nostálgica até, convidei Mme. M.L., para conhecer um lugar onde, além de ofertarem carnes das mais variadas procedências, também servem alguns cortes especiais no próprio local.

Denominado Bull Prime Carnes Nobres.

Já passava das 14 horas, hora propicia para atender aos apelos do estômago.

Uma simpática escultura de um “garçom”, postado à entrada do estabelecimento nos deu as boas vindas.

Fomos encaminhados à mesa três, pelo eficiente gerente, Sr. S. Agostinini, que nos recomendou algumas entradas, gentilmente recusadas, pelo adiantado da hora.

- Vocês servem Vazio? Perguntei de forma incisiva.

- Sim. Temos esta oferta no cardápio, respondeu o gentil atendente.

Pode preparar uma peça de 300 gramas para mim, e a mesma quantidade, mas de picanha para Mme. M.L.,

Enquanto aguardava, comentei com minha acompanhante sobre as boas idéias de ambientações surgidas nestes tempos de lava jato. Simples, aconchegantes e sóbrios, como o local que estávamos. Alguns quadros nas paredes com informações precisas sobre cortes de carnes, outros de cervejas artesanais e, sobre as vigas de sustentação, cachecóis de clubes de futebol.
Coloridos.

Tive a nítida sensação de que estava no salão de churrasqueira de algum amigo... por causa do ambiente de descontração e aconchego.

Depois de alguns minutos, chegaram nossos pedidos.

Primeiro  uma Salada Brie, que consiste em fatias de queijo Brie, lascas de pêra passada na manteiga com mini folhas, tomates cereja e castanhas de caju.

Depois vieram as carnes, acompanhadas de farofa e uma terrine de legumes.

Partí avidamente para os primeiros nacos daquela carne que esperava remeter aos campos da Argentina. 
A experiência foi satisfatória. 
Provei o segundo, o terceiro e assim sucessivamente...
Pedi uma água San Pelegrino, gaseificada.

Passado poucos minutos e olhei para Mme. M.L.. Estava seriamente envolvida com seu pedido.

-Pode me ceder uma fatia de sua picanha?

-Sim. Respondeu.
Comi.

Estava macia e com o marcante sabor daquela peça tão desejada pelos brasileiros.
Continuamos a conversar sobre amenidades e eis que um ruído continuo atrapalhou nossa conversa. Vinha do ambiente ao lado e parecia sair de um radio à pilha. Percebi depois era musica sertaneja, dessas monosilábicas.

- Por que você se incomoda com isso? Esqueça e vamos pedir as sobremesas, disse elegantemente Mme.M.L..

Concordei. E, apontando para o cardápio, sugeri:

 - Vamos pedir churros com doce de leite, ao que foi aprovado de imediato.

Assim vieram depois de alguns minutos. Quentinhos, crocantes passados no açúcar e canela, próprios para mergulhar no pequeno recipiente de doce de leite, também pré-aquecido. Eram seis e foram consumidos de forma cadenciada.

-Podemos nos retirar?  Perguntou Mme. M.L., ao que respondi:

-Sim, antes, porém, vou visitar a exposição de carnes Black Angus, Wagyu e alguns cortes maturados à seco (Dry Aged), aqui ao lado.

(Sobre isso, voltarei ao Bull Prime para apreciar essa ultima novidade, )

SERVIÇO
Bull Prime Carnes Nobres
Avenida Silva Jardim, 3813
Fone (41) 3030-4446

contato@bullprime.com.br

0 comentários:

Postar um comentário