Blog do Edson

"Sangre de Campeones"

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Quinta-feira, 22 de Novembro de 2007


Postado por Edson Vieira às 4:05 PM

Buenos Aires - Argentina.

O destino não poderia ser melhor nesse feriado da Proclamação da República.
Passear pelos pontos turísticos da capital mais europeia da América do Sul foi uma das melhores coisas registradas nesse período em que vivemos.
As praças muito arborizadas, os bairros tranquilos, os monumentos cuidadosamente limpos e suas fontes de água, as antigas fachadas dos prédios públicos. Nomes tão familiares como Recoleta, Belgrano, Saavedra, San Isidro, Palermo, 9 de julho, Tigre, Florida... E palavras tão suaves e gostosas que nos remetem a outros estímulos mentais e palatares como "media luna", viños, postres, empanadas, parrilla, jamon, e... bife de chorizo.
- !!!
Foi aí que, em frente a Casa Rosada decidí apreciar um autêntico assado argentino.
Onde?
No restaurante Las Lilas, em Puerto Madero, um dos pontos mais prósperos da capital.
Docas abandonadas deram lugar a um dos bairros portenhos mais aprazíveis e badalados. E onde estão reunidas amostras do que há de melhor da culinária platina.
Acompanhado por Mme. M., Mml T., e M. C., nos acomodamos na varanda (climatizada) do concorrido restaurante, com agradável vista para um dos canais despoluídos do Rio da Prata.
O couvert já nos surpreendeu pela correção: tomates secos, pimentões braseados, muzzarela, mantequilla e variedades de pães caseiros, aquecidos, parecendo sair do forno, com molhos ao pesto e vinagrete suave.
Pedimos de entrada: Ensalada Caprese com delicadas folhas de agrião e Ensalada Fría de Salmón Marinado.
Até esse momento, ainda surpresos pela atenção, correção e qualidade dos produtos servidos, pedimos o principal:
- Bife de chorizo, exclamei!
Veio "a punto", acompanhado por um bibelô afixado em uma das extremidades (uma vaquinha anunciando "estoy a punto"), muito espirituoso para aquele momento tão aguardado e solene. E papas fritas "estufadas", uma rara especialidade.
Ouvia-se um suave resmungar dos comensais ao meu lado.
- Humm.... hummm...
E, nesse espaço de tempo que parecia infinito agradeci aos céus pela generosidade em estar naquele espaço, naquele momento, enfim... de tudo de bom que estávamos apreciando.
Voltando à realidade, mas ainda inebriados pelo prazer, pedimos a sugestão de sobremesas, sabedores que os argentinos são grandes mestres também nesse segmento.
Meus acompanhantes pediram um "Festival da Casa", bem servido para duas pessoas que consiste em frutas da estação ao forno com sorvete de vanilla.
Pedi um "Crema Catalana", que é uma versão platina do creme brulée numa quantidade suficiente para dividir com Mme. M.
Fomos novamente aos céus, dessa vez ajoelhados, reverenciando aqueles manjares.
Refeitos novamente pedimos cafézinho e a conta.
Outra surpresa!!!
Trufas, lascas de cítricos açucarados, folhas crocantes de avelãs acompanhavam um autêntico café colombiano. Um verdadeiro festival para agradar os olhos e o paladar.
Pagamos e saímos caminhando como se estivéssemos flutuando pelo Rio da Prata.
Serviço:
Para realizar reservas:
Tel.: (54 11) 4313-1336
restaurant@restlaslilas.com.ar
Av. Alicia Moreau de Justo 516.
Puerto Madero.
Capital Federal.
Argentina

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